Христианин, исполненный страха Божия, всегда благоговеет пред Богом, то есть почитает гнев Отца Небесного величайшим для себя несчастием, а потому старается, чтобы не прогневить Его. Иоанн, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение, боящийся не совершен в любви" Ин 1: По силе этого-то, конечно, совершеннейшего страха Божия, преподобный Антоний Египетский говорил некогда о себе:

“Начало мудрости--страх Господень”

Увещания к приобретению и хранению доброго имени. Призыв внимать словам мудрых. Наставления частью нравоучительного, частью практического свойства. Охранение своего доброго имени рекомендуется у Премудрого ст. Доброе имя приобретается более всего деятельной любовью к ближнему, благотворительностью ему: Воздается хвала жизненному благоразумию ст.

В своем предыдущем письме я рассказал о том, что страх Господень не имеет “За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь” .

Благословения святого страха Святой страх предоставляет Богу место славы, чести, почтения, благодарения, хвалы и превосходства, которого Он заслуживает. Мы глубоко изучили, что такое страх Господень. Но невозможно познать, каков этот страх, в совершенстве. Страх Господень - это тема, которая не может быть исчерпана, сколько бы книг ни было написано об этом.

Это - непрерывное откровение. В книге Притч

Многие слышали, как другие в молитве призывают страх Господень, но не все понимают для чего. Нужно ли нам вообще бояться Бога, или нет? Вообще для чего Господь дал это понятие нам? Для чего нам этот страх? Посмотрите, что здесь сказано.

«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь» ( Притчи ). В данном место писании собраны и наши желания.

Все мы очень часто слышим о некоем"страхе Господнем", но что это такое? Некоторые христиане не могут точно ответить на этот вопрос, не говоря уже о людях, пока еще далеких от Бога. Я попытаюсь кратко объяснить, что это такое. Все мы знаем, что Бог есть любовь, как писал Апостол Иоанн. И это не просто слова. Христос пострадал на кресте за нас и вместо нас, доказав Свою любовь к нам. Бог есть любовь, это однозначно. Но как же совмещается любовь и страх в одной личности.

Ведь эти два чувства радикально противоположны. Мы не можем любить, и в то же время бояться личности, которую любим. Тот же Апостол Иоанн писал:

За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. [Евангелие дня]

Таких людей Бог ищет, Он хочет укрепить их и дать силу. Естественный страх — страх самосохранения. Этот страх — неестественный множество фобий , возникает из-за наследственных проклятий, занятий оккультизмом.

Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь (Притч.

Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака,.. Да нападет на них страх и ужас;.. И напал страх Господень на народ,.. И был страх Господень Итак да будет страх Господень на вас: И был страх Божий на всех царствах земных,.. Там беззаконные перестают наводить страх,.. Да ты отложил и страх Наведи, Господи, страх на них;.. Страх Господень чист, пребывает вовек Начало мудрости — страх Господень;.. Страх Господень — ненавидеть зло;..

За смирением следует страх Господень богатство и слава и жизнь

Авва Херемон, отшельник египетский, сказал: Ныне пребывают, говорит он, вера, надежда, любовь, три сия 1Кор. Вера страхом будущего суда и мучений отклоняет нас от скверны пороков; надежда ожиданием небесных воздаяний, отторгая ум наш от настоящего, заставляет презирать все плотские удовольствия; любовь, огнем своим воспламеняя в душе нашей любовь ко Христу и к преспеянию в духовных добродетелях, побуждает с совершенною ненавистью отвращаться от всего, что противно им.

Хотя эти три добродетели ведут нас, по-видимому, к одному концу… но степенями своего превосходства много различаются между собою.

Конечно же, смирение и страх Божий – понятия пересекающиеся, но отнюдь не «Начало мудрости – страх Господень; разум верный у всех, а затем попытаться определить границы естественного страха, за пределами.

Опросы Жизнь в смирении Когда мы желаем смиряться сами, этот процесс может протекать менее болезненно. Это можно сравнить с внутренней готовностью нашего организма принимать коррекционный массаж. Наша смиренность и податливость рукам врача смягчает боль процедуры и помогает выздоровлению. Также поступает с нами жизнь, а точнее Тот, Кто является ее Автором и Создателем.

Смирение — это, прежде всего, внутреннее состояние нашего сердца, выраженное в наших действиях и поступках. Как, оказывается, полезно и благотворно приобретение смирения для нас самих и окружающих нас людей. Проявляя смирение, мы демонстрируем свое полное доверие Богу и упование на него, так как часто мы сами не всегда знаем, что на самом деле является для нас лучшим, что принесет наибольшую пользу нам.

Но знание того, что Бог является любящим Отцом и Тем, Кто приготавливает нам путь, дает нам силы и мудрость, помогает нам смиряться и уповать на Него во всех жизненных ситуациях. Эта истина помогает нам, когда тяжело смиряться и проходить через насмешки, несправедливость, унижения. Через смирение Отец шлифует наш характер, чтобы мы стали как самый чистый бриллиант.

Смирение содействует подавлению нашего эго и проявлению черт Божьего характера в нас.

Страх Божий

В данном место писании собраны и наши желания, и наши амбиции и смысл нашего пути. Мы хотим быть богатыми во всем. Мы хотим стать людьми авторитетными и влиятельными, мы хотим жить мудро, пребывать в истине Божьей. И Слово Божье, которое есть Бог, говорит нам, что всё это приходит, если мы пребываем в смирении. Смирение - это желание подчинить свою волю, воле Божьей, святой угодной и совершенной.

Смирение — это влиться в Божью силу и Его могущество, чтобы воплотить Божий замысел.

Если вдуматься, наши осознанные и подсознательные страхи – того же Притчи «За смирением следует страх Господень, богатство и слава и.

Но страх Божий - это не страх наказания за грех или неправильные поступки, это нежелание огорчать Бога своими поступками и действиями. Библия учит, что страх Господень — это отношения с Богом, почтение к Нему, знание Его воли и желание исполнить её. Важно понимать, что Бог больше тебя, а не ровня. Он - Святость, Величие, Могущество, твой Творец!

Я наблюдаю, что сегодня в христианском мире стало много панибратства в отношении к Богу, когда люди просто требуют, чтобы Он делал по их пониманию. Но подобное — это непочтение к Богу. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Когда ты служишь Господу, молишься, помогаешь нуждающимся, ты должен делать это в страхе.

Страх часть 3, Страх Господень